注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天香豆蔻的博客

有些日子不值得咀嚼,就像早起应脱掉的吊带睡衣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢时尚、美食、旅游、读书、养花种草、鼓捣美食,希望在这里能认识更多的朋友,学到更多的知识。

网易考拉推荐

【四月美食】排骨竹笋汤  

2016-04-21 17:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笋的营养功效:味清淡而鲜嫩,营养丰富,含有充足的水分、植物蛋白、脂肪、糖类、大量的胡萝卜素和维生素B、C、E以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,其中含量较高的是纤维素、氨基酸。

春笋不仅是佳蔬还是良药,中医临床研究发现,春笋味甘性寒,具有利九窍、通血脉、化痰涎、消食胀等功效。


昨儿个看到有鲜竹笋卖,看着还不错,就买了俩回来煲了一锅排骨鲜笋汤,南方比较湿热,所以我还放了些芡实和白扁豆,祛湿。

很清淡的汤,还有笋子的清香味道哦。

【四月美食】排骨竹笋汤 - 天香豆蔻 - 天香豆蔻的博客
材料:
排骨一根、姜三片、小香葱一根、盐适量
做法:
1、排骨洗净,放锅内飞水,再洗一遍。
2、笋去外皮,洗净切块,煮几分钟去涩味。
3、芡实和白扁豆洗净备用。
4、生姜洗净切片,小香葱打结。
5、材料放入砂锅内加适量的清水。
6、高档煮开转中档煲一个半小时,调入适量的盐,再煲10分钟。
7、美味的鲜笋汤就可以享用啦。

【四月美食】排骨竹笋汤 - 天香豆蔻 - 天香豆蔻的博客

【四月美食】排骨竹笋汤 - 天香豆蔻 - 天香豆蔻的博客



------------------
有些日子不值得咀嚼,就像早起应脱掉的吊带睡衣!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017