注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天香豆蔻的博客

有些日子不值得咀嚼,就像早起应脱掉的吊带睡衣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢时尚、美食、旅游、读书、养花种草、鼓捣美食,希望在这里能认识更多的朋友,学到更多的知识。

网易考拉推荐

【四月美食】清炒紫贝菜  

2016-04-22 15:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网摘:
紫贝菜为菊科三七草属多年生草本植物。在我国南方如广东、广西、海南、福建、云南、江西、四川、台湾等地农村零星栽培,多做药用间或菜用。紫贝菜原产我国,据 《全国中草药汇编》中记载:紫贝菜有治咳血、血崩、经痛、血气亏、支气管炎、盆腔炎、中暑、阿m巴痢疾和外用创伤止血等功效。

送孩子回来的时候发现路边摊有卖这个的紫红色的菜,由于也没吃过,卖菜的大姐说它是种野菜,可煮汤可清炒,买了半斤,回来尝尝鲜儿。

【四月美食】清炒紫贝菜 - 天香豆蔻 - 天香豆蔻的博客
材料:
紫贝菜半斤、蒜两三瓣、盐适量
做法:
1、紫贝菜择洗干净,沥干水分。
2、蒜去外衣,洗净,切片。
3、热锅凉油,放入蒜片爆香。
4、倒入紫贝菜。
5、大火快炒。
6、出锅前调入适量的盐即可。
7、一盘蒜香紫贝菜就炒好了。


【四月美食】清炒紫贝菜 - 天香豆蔻 - 天香豆蔻的博客

炒熟的紫贝菜,叶子变成绿色的,汤汁是红色的,【四月美食】清炒紫贝菜 - 天香豆蔻 - 天香豆蔻的博客


------------------
有些日子不值得咀嚼,就像早起应脱掉的吊带睡衣!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017